Las Tapas.

mercredi 18 mars 2009


Les tapas.

Ce sont ces amuse-gueules individuels que l'on trouve au comptoir de beaucoup de bars espagnols, pour accompagner l'apéritif.

Tapa signifie "couvercle" en espagnol.

La légende veut qu'un aubergiste eut un jour l'idée de couvrir la carafe et les verres de ses clients, d'une fine tranche de jambon, afin de les protéger de la chute des mouches ! Bien entendu le jambon fût mangé en même temps que le vin était bu.
Deux endroits se disputent l'origine des tapas : l'Andalousie et Saint-Sébastien au Pays Basque.
Les tapas sont aujourd'hui passées dans votre
maison, elles se sont internationalisées.

Il existe plusieurs façons de faire les Tapas, selon les Pays.

Ingrédients pour des Tapas aux Poivrons au basilic :
- Poivrons
- Un bouquet de basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Ail

Préparation :
- Faire griller au four jusqu’à ce que la peau noircisse quelques poivrons rouges . - Enfermer les poivrons dans un sac plastique quelques instants et secouer : la peau doit alors s’ôter facilement . - Si l’on utilise des poivrons bien mûrs, il doivent être alors suffisamment tendres pour être mangés tels quels. Si ce sont des poivrons de serre, insuffisamment mûris, il est préférable de remettre ces poivrons au four à feu doux pour une dizaine de minutes . - Les couper en quatre et les vider .
- Disposer ces poivrons dans un plat de service, saupoudrer de sel et de basilic haché .
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Avec la participation du site : http://www.recettes-tapas.com




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